2023年6月22日 星期四

人病求佛力加持是不是违背因果?

人病求佛力加持是不是违背因果?

人病求佛力加持是不是违背因果?

众生要靠自己真正的修行来转换、推移因果,自己修行而得证菩提,成了佛菩萨以后,还得要去偿业还报,但那是不同的,佛菩萨偿没有痛苦的。我们不能指望佛力加持把我们的业力全部消除,这是不可能的,因此我们必须要修行,要利益众生,符合于佛法……


我们有病的时候求佛力加持是不是违背因果呢?

 一位居士叫严光东,他得鼻咽癌,快要死了,瞳仁都开始放大了,七天七夜,只有吃了几汤匙的米汤,已经是晚期到了最后一刻,眼看只有几个小时的寿命了,严居士家属万般无奈之下求救于南无羌佛师父。佛陀师父去到现场的时间,严光东想给佛陀师父合掌,手都抬不起来了,想动都动不了,眼睛半天才睁开。

佛陀师父告诉他:「这是因果的呈现,没有办法,你呢,活起来那是很困难的了,但是你造的恶业,你知道吗?」

当时,他点头都点不了,没有那个力道了,佛陀师父就只能喊他用眼睛睁开和不睁来表示。南无羌佛说:「你知道,你就把眼睛闭上。」他听了以后,就慢慢闭上了眼睛。那个时候,他躺在地上,根本就不行了。佛陀师父一直为他说法,并给他一颗长寿丸。


南无羌佛说:「你呢,至少吃了这颗长寿丸,你就可以到极乐世界,那里的佛国是最幸福的。」他的脸开始慢慢微笑起来,非常的高兴。

其实这个时候,他已经心无罣碍了,他感觉到他幸福了,他的佛陀师父来跟他保障了,他感觉到他已经解脱了,所以他高兴得很,他准备要走了。但往往这个障碍一放开,他好了,他什么都好了,他得到了真正的相应加持了。他的癌症是鼻咽癌造成喉癌,整个喉管都烂了,都烂了一个大洞,都没有那坨肉了。令人想不到的是,这位本来就要气绝身亡的人,在听佛陀师父说法、吃了长寿丸之后,就这样好起来了。当晚神智清醒了,竟然不出半个月,癌症的病况消失,整个人完全好了,好到什么程度呢?后来他练武功当教练,教人习武术,好到这个程度。但是呢,唯一就是讲不清楚话,因为那坨肉没有了。他们全家非常感恩佛陀师父,而南无羌佛却说:「不修行是没有用的,他还是要死的。」

果不其然,五年后,虽然癌症已完全消失,但他又偷偷犯戒,而且瞒着佛陀师父。他之前因癌症晚期口腔溃烂而造成讲话不清楚,有一天,他就突发奇想,想用他身上的肉去补口腔溃烂而有缺口的部分,他不听师父的话,后来去补也不告诉师父,结果这位严姓居士竟然死在医院的手术台上,是血把他呛死的,最后因果业力同样没有跑掉,当然这是另外一回事了。

无独有偶,得胃癌的智显居士也是这样的,他的胃癌经过医院复查时彻底好了的,没有癌症了,结果七年后,他去新疆旅游,开始犯戒,喝酒吃肉,回到家又开始杀生了,自己杀鱼、杀鸡、吃老鳖、吃泥鳅等等,结果胃部刀口发炎,治疗无效,命归黄泉。

为什么佛力加持不违背因果?这样来说吧!每一个众生的因果有一条规律,就是注定要死的。人生来就是要死的,从来没有听过人生来可以生死自由,因为无始无明的业力,这个惑业造就众生就是一个善恶果报集聚之体,所以这是必然要死的。但是既然因果注定他要死,那为什么还有佛法要让他生死自由,要让他成就解脱?这不就跟因果违背了吗?这到底是怎么一回事?所以这里面就牵涉到修行的关系。

这个修行,就是依照到佛陀的教戒去做,那做好了以后,难道因果就改了吗?因果没有改,因果照常在那里。那佛力加持了以后,因果就改了吗?因果的罪业照常在那里摆着。因为佛菩萨加持的力量很强大,这个佛法的加持力量施下来暂时遮止业障,使因果的罪业无位显报,而推到以后,所以加持能去苦免灾,但这是暂时遮挡,而不是消灭。众生还得靠自己真正的修行来转换、推移因果,自己修行而得证菩提,成了佛菩萨以后,还得要去偿业还报,但那是不同的,佛菩萨偿还是没有痛苦的。我们不能指望佛力加持把我们的业力全部消除,这是不可能的,因此我们必须要修行,要利益众生,符合于佛法,不修行是没有用的,不修行自己骗自己,因果报应同样要回来的,一样跑不掉,所以说修行非常非常的重要!

人病求佛力加持是不是违背因果?

文章來源:佛法在人间 福智人生

此文章鏈接:https://hhdorjechangbuddhaiiidharma.com/2023/05/22/%e4%ba%ba%e7%97%85%e6%b1%82%e4%bd%9b%e5%8a%9b%e5%8a%a0%e6%8c%81%e6%98%af%e4%b8%8d%e6%98%af%e8%bf%9d%e8%83%8c%e5%9b%a0%e6%9e%9c%ef%bc%9f/

#南无第三世多杰羌佛 #南无羌佛 #佛力加持 #违背因果 #相应加持 #生死自由 #修行 #因果报应

 

沒有留言: