2024年8月18日 星期日

学佛行人不可将古佛降世与贤劫千佛按次第成佛混为一谈


学佛行人不可将古佛降世与贤劫千佛按次第成佛混为一谈

学佛行人不可将古佛降世与贤劫千佛按次第成佛混为一谈

常听一些人士甚至佛教研究者说:自南无释迦牟尼佛灭度以后,下一尊佛就是弥勒菩萨 ,期间再没有其祂佛来娑婆世界 ,说的斩钉截铁 ,甚至还说"如果中间出现佛就是魔"的类似邪见。 这是一个误区即 : 古佛再来与成佛是两回事。如维摩詰圣尊就是古佛再来 ,而释迦世尊就是于娑婆世界成佛 !

我们知道贤劫千佛除了前四尊佛已经成佛以外,其祂996尊是尚未成佛 。而古佛早已成佛来此世界度生,如南无观世音菩萨乃古佛正法明如来。

如弥勒菩萨是等觉菩萨、未来贤劫千佛第五尊佛,将来在龙华会上成佛, 佛号是弥勒佛。

当今末法时期 ,南无羌佛是古佛来此娑婆世界度生,而不是来此世界成佛。因为法界最早的原始古佛南无金刚总持佛,是十方诸佛之师,是法身佛阿达尔玛佛圆成的字宙间第一个报身具相佛陀 ,具备十方诸佛的无上德相 ,由此,才有了佛教、佛学、佛法,才弘开法界佛教度生缘起。

南无羌佛第一世将佛法传给了阿弥陀佛等五方五佛 ,,又化现南无燃灯古佛将佛法传给了南无释迦牟尼佛。 在佛教历史上 ,维摩詰圣尊就是古佛,南无羌佛降世为第二世,应邀从东方妙喜世界化现的金粟如来到娑婆世界,化现成维摩詰圣尊辅佐释迦世尊立教娑婆 ,维摩詰圣尊曾为教化八千菩萨、五百比丘示现有疾而示现无上的佛力 ,使得五百比丘整天游戏三昧的神通法力顿然消失 ,于是五百比丘当时得到教化 ,藉此因缘,也留下了(佛说维摩詰所说经) 至宝流传于世 。

可见佛陀们在宇宙法界、十万亿之多的严净佛土世界、五浊恶世的娑婆世界渡生是没有停息过的 ,佛陀的境界 、渡生的缘起不是我輩凡夫所能知道的 ,难道释迦世尊在我们娑婆世界的地球上报化后就不能有其祂佛陀来此世界渡生了吗 ?

佛陀们无时不在法界渡生转法轮 ,如唐朝时的天台山国清寺的方丈丰干是南无阿弥陀佛化身再来 ,寒山、拾得就是古佛文殊菩萨、普贤菩萨化现,祂们在国清寺烧火、做饭,当间太守到台州后受方丈丰干的指点而来礼拜两位大士时, 寒山和拾得顿然知觉身份暴露,于是快步走出厨房,眨眼间就消失了踪影 ,只留下他们的话音 :"丰干饶舌 !丰干饶舌 !弥陀不识 ,礼我何为?"人们方知原来方丈丰干是南无阿弥陀佛的化身。

由此可见,古佛再来娑婆渡生是很正常的事 ,因为佛菩萨不救众生,难道靠妖魔来救吗?

其实关于南无羌佛真身降世,南无释迦世尊就曾早有预言在先 ,"在 (莲花生大师本生传) 第二十八章"向阿难问显宗"里,阿难向咕噜释迦森格清楚地转述了南无释迦佛陀的预言:

“佛說如來我涅盘以后

……

过了二千五百年

也会出现佛教

我涅盘之后

像我一样的一个伟人

会解释教理

而我则以经典的形式

注解佛教教义"

南无释迦牟尼佛已经明确预言的,就是现在 ,有像祂一样伟大的佛陀来解释教理 。那么这位佛陀是谁呢? 是那些各大教派的法王、仁波切吗 ?是某位显宗的老法师吗 ? 可以说他们边际都不着 ,菩萨在五明中得 ,哪一位能拿出五明来 ?

普天之下只有南无羌佛能请佛陀出现虛空降下甘露 ,能请弥陀出面亲自来人间教因缘成熟的具缘众生,也是唯一一个五明圆满登峰 ,前无古圣可及的佛陀。并且世界各大教派领袖、法王、摄政王、国师、大活佛按照严格佛教的法义一致认证附议行文定性,南无羌佛即维摩詰圣尊第二世,就是金刚总持佛。

这么清晰的证据证明了南无羌佛的身份 ,而为什么熟视无睹,故意偷梁换柱把"成佛与再来"混淆呢 ? 是他们无明而生的所知障所致吗? 其实可能没有这么简单。

难道这么多年的媒体报道,佛陀所表显的佛境觉量他们不知道吗 ?其实他们心里很清楚,只要不是傻子 ,佛教徒很容易辨别出来,但是他们为什么说这个世界不会再有佛出现呢 ?

因为,当佛陀出现了, 他们这些靠吃老祖宗本钱的人就彻底暴露了他们虚弱无能的凡夫本质 ,而他们又被吹捧为圣者佛菩萨 ,靠着这个光环来敛财骗色 ,骄奢淫逸, 结果南无羌佛来了断了他们的财路 ,扒了他们的"画皮" ,你说他们能不恨南无羌佛吗 ?

于是就编造出除了释迦世尊,再也没有其祂佛陀了!因此,如果大家看到或者遇到有人有类似言论 ,一律视其为妖魔,必须坚决揭露他们 ,绝对不能附和他们 ,否则必受他们黑业污染 ,导致造诸恶业 !

吉祥地樂土

学佛行人不可将古佛降世与贤劫千佛按次第成佛混为一谈

此文章鏈接:https://hhdorjechangbuddhaiiidharma.com/2024/08/18/%e5%ad%a6%e4%bd%9b%e8%a1%8c%e4%ba%ba%e4%b8%8d%e5%8f%af%e5%b0%86%e5%8f%a4%e4%bd%9b%e9%99%8d%e4%b8%96%e4%b8%8e%e8%b4%a4%e5%8a%ab%e5%8d%83%e4%bd%9b%e6%8c%89%e6%ac%a1%e7%ac%ac%e6%88%90%e4%bd%9b%e6%b7%b7/

#南无羌佛 #古佛降世 #贤劫千佛 #原始古佛 #南无金刚总持佛 #南无释迦牟尼佛 #维摩詰圣尊 #五明圓滿

 

走近畫壇巨聖——玉花壽之王教授





祂是“意象自然派”畫風的創始人。

祂的作品既有濃厚的東方意境,又突出地表達了西方意象。

祂是歷史上沒有過的全才型畫家,畫藝廣泛而精妙,從山水、花鳥、草蟲乃至雕塑,均可信手成品,無不表現出藝術的最高境界。

祂就是玉花壽之王教授,享譽國際的藝術大師。

祂是全亞洲人中唯一的國際級第一級藝術家,與塞尚、高更、莫内、梵古齊名。究竟是什麼樣的力量,讓玉花壽之王教授的筆墨能夠自由地揮灑在寫實與抽象之間?又是何等的修為,使祂的作品達到了繪畫最高頂峰逸格的境界?

走近畫壇巨聖——玉花壽之王教授

此文章鏈接:https://hhdorjechangbuddhaiiidharma.com/2024/08/18/%e8%b5%b0%e8%bf%91%e7%95%ab%e5%a3%87%e5%b7%a8%e8%81%96-%e7%8e%89%e8%8a%b1%e5%a3%bd%e4%b9%8b%e7%8e%8b%e6%95%99%e6%8e%88/

#玉花壽之王教授 #南無玉花壽之王佛母 #玉花壽之王 #藝術 #紀錄片











2024年8月14日 星期三

佛教是什么?学佛是什么?信佛学佛不是迷信

    佛教是什么?学佛是什么?信佛学佛不是迷信


佛教是什么?学佛是什么?信佛学佛不是迷信

有许多人不知道佛教是什么? 学佛是什么?就跟随别人说,以为信佛学佛是迷信 ,或者将佛菩萨当作神明般的去祈求膜拜即是佛教徒。其实,佛不是神,佛也不是上帝,佛是一位大彻大悟的大觉尊, 是一位圣格完美的无上圆满正等正觉者。

「佛」是梵语 ,具称为佛陀 ,又作圆满觉者 ,乃佛教修行的最高觉位 。(罗汉是果位 ,菩萨是地位 ,佛是不退觉位。) 觉有四义,就是觉知情器无常性、觉察烦恼因果性、觉悟修行证道性、觉证菩提不灭性的意思。凡夫之人,了无觉义;二乘之人,仅具自觉 ;而菩萨虽能自觉、觉他,但是觉行未满 ;唯独有佛,为自觉、觉他 ,而又觉行圆满者。所以,佛教就是佛陀的教义,此教义含摄佛之身历事蹟、源由、行持、法諦、规章、缘起等等,由佛教加之佛所用以证之德量 ,谓之佛法 ,其佛法之显 ,摄为智慧和神通 ,智慧和神通之所用,称为妙有方便,以妙有方便施之度众生 谓之教育。因此彻底地说,佛教不是宗教,乃为度生方便权名为之宗教而已 ,也就是一种使众生(在人道谓之人) 转迷开悟的教育。

有的人说 :佛教是宗教 。什么叫宗教? 宗就是指修行证悟的一种无为 (与有为、生死等毫不沾际) 的真諦 ; 教分教义和教育,教义前面已讲,至於教育,就是将自己於修证中所得到的佛法之义理真諦,所有的特殊经验,用语言、文字表达出来 ,使他人了解,而信受奉行。如释迦牟尼佛在菩提树下的证悟真諦,就是宗;佛为教化众生而说法,就是教。所以,佛教就是使人能够依佛之行为修持,加上佛所传之法自我用功,双运结合,体佛之教,来达到佛那样的证党。

虽然佛教被人们误以为是宗教,其实真諦中佛教并非宗教,因为佛陀所证之諦,在佛未证时,宇宙中已然存在,众生人人本具 ;佛已证时,一复如是。故此真諦为一切有为无为万有之理,并非是宗教之进化,但因佛证得真諦,开示於众,故权且名为宗教罢了,它主要的还是在於觉之教育。

学佛就是学习觉醒,学习觉悟,证得悟量,能出能入。在人生旅途上每一个人都会遭逢许多的逆境和不如意 ,自入烦恼痛苦,所以只要是人,想要安乐,他就必须学习深入清醒之道,学习如何明白世间诸法的本来面目,唯有明白真相,认清事实,找到解决事理的办法,才能彻底解除烦恼,活得自在。佛就是教导我们如何解除烦恼,乃至彻底脱离痛苦的办法。所以,学佛并不是迷信

佛法就是佛的微妙解脱之道 ,能用之使我们解行超脱的一种方法。修学佛法,使我们在生活中面对一切,清清朗朗,明明白白,过一个自在的人生,最终成就智慧神通无碍的圣者 ,这就是佛教的目的 。这样的人生,难道不是每个人所盼望的吗?所以 人人都应该学佛,人人都必须学佛,只有学佛才有幸福可言 ,可以得到福寿康乐,远离痛苦,而且是长恒永远的大乐之福。

吉祥地樂土

佛教是什么?学佛是什么?信佛学佛不是迷信

此文章鏈接:https://hhdorjechangbuddhaiiidharma.com/2024/08/12/%e4%bd%9b%e6%95%99%e6%98%af%e4%bb%80%e4%b9%88%ef%bc%9f%e5%ad%a6%e4%bd%9b%e6%98%af%e4%bb%80%e4%b9%88%ef%bc%9f%e4%bf%a1%e4%bd%9b%e5%ad%a6%e4%bd%9b%e4%b8%8d%e6%98%af%e8%bf%b7%e4%bf%a1/

#佛陀 #佛教 #学佛 #圆满觉者 #自觉觉他 #真諦

日常中越是缺少什么就要布施什么,补其不足而趋向圆满

日常中越是缺少什么就要布施什么,补其不足而趋向圆满

常中越是缺少什么就要布施什么,补其不足而趋向圆满

在人类众生世界的修持法中,有各种不同教派的修行法,可谓千奇百怪,种类繁多,但真正能导化众生脱离轮回痛苦、成就解脱的只有一种,那就是佛教、佛法、佛门的修行,它是真正无上正等正觉、究竟圆满无漏、无偏的成就解脱法。

但是众生由于无始无明业力,往往福报不圆满,因此,就要补其不足,也就是缺什么就要布施什么,而不是扬其长而避其短,导致缺修不能真正圆满,有人说,我本来就缺少的东西布施出去不就更少了吗?此说非也,这里不是指生活所需油盐酱醋茶,而是指佛法修行所言,必须缺什么修什么,我佛释迦世尊说法教导我们,要六度齐修。有句话说“贫穷布施难”,越是贫穷越要布施,这样才能感召福资粮早日成熟,感召需要什么,什么就来了,这正是佛法因果不昧的道理。

就以佛法六度之一的布施而言,就能对治我们的悭贪,所以布施的心行很重要。

一般人大都不能放手解心,自己的不足不愿面对,往往自己不要的东西才给别人。在布施的时候,心态往往会发生变化,比如有时“给予”别人东西时,会产生傲慢心和优越感,会对自己的付出而感到窃喜,从而还会观察他们接纳时的反应,要么就是希望对方回报感恩自己。

其实,这不是真正的布施,布施应该是饶益有情,令人欢喜,而不是让人产生烦恼。

《俱舍论颂疏》卷十八云:

“谓若施主,行敬重施,感他尊重。若自手施,感广大财,爱乐受用。若应时施,感应时财,所须应时故”。

一是敬重施,指施主在供养的时候很恭敬、很尊重。态度很好,而不是居高自傲,瞧不起人,这样感得的结果才会受他人敬重。

二是自手施,指自己亲手行布施,这样受用的时候也非常如意,能够在情感上感到很大的丰富。

三是应时施,是在别人需要的时候行布施,而不考虑自己的得失利弊,要雪中送炭,这样布施的功德会很大。

在日常生活中,我们善待身边人,身体力行帮助别人,尊重父母师长,对他人说善言柔和语等,这些都是布施。

布施之理如此,其它佛法修行亦复如是。我们越是缺少什么,就越要布施什么,只有这样才能补其不足而趋向圆满。

在佛法修行中,就要布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧,一个都不能少,如果只布施而不持戒则难以进修定慧,持戒而不布施则难以摄化有情;忍辱而不精进则道业难成,精进而不忍辱则魔障难消;禅定而无智慧则愚痴固执,智慧而无禅定则凡情易动。因此,六度齐修是成就解脱不可或缺的重要因素。

当年南无释迦世尊手下十六尊者在佛法证量上各有第一之尊称,比如,舍利弗尊者智慧第一,目犍连尊者神通第一,阿难尊者多闻第一,每个人都各有所长,但都各有所短,都不圆满,因此需要完美修行,就六度而言也不是佛法修行的全部,诸如十善、四无量心、大悲菩提心等缺一不可。凡有所缺,我们就要修持它,如果不修,不舍掉时间精力布施给它(所需之物相),我们所缺就不会得到。

在学佛修行中,我们必须克服自身的习气,不炫耀自己的优点,而是发现问题,克服不足,依佛教戒如法全面行持,这样才会福慧增益,早证菩提。

吉祥地樂土

日常中越是缺少什么就要布施什么,补其不足而趋向圆满

此文章鏈接:https://hhdorjechangbuddhaiiidharma.com/2024/08/12/%e6%97%a5%e5%b8%b8%e4%b8%ad%e8%b6%8a%e6%98%af%e7%bc%ba%e5%b0%91%e4%bb%80%e4%b9%88%e5%b0%b1%e8%a6%81%e5%b8%83%e6%96%bd%e4%bb%80%e4%b9%88%ef%bc%8c%e8%a1%a5%e5%85%b6%e4%b8%8d%e8%b6%b3%e8%80%8c%e8%b6%8b/

#释迦世尊 #布施 #修持法 #成就解脱法 #六度齐修 #因果不眛

“难得糊涂”中蕴含哪些禅意

难得糊涂”中蕴含哪些禅意

“难得糊涂”中蕴含哪些禅意

据传 、"难得糊涂"有多个版本流传 。有一种是说 : 郑板桥在山东潍县任县令时 、看到 “衙斋无事 ,四壁空空 ,周围寂寂 ,仿佛方外, 心中不觉悵然。他想 :"一生碌碌 ,半世萧萧 ,人生难道就是如此 ? 争名夺利 ,争胜好强 , 到头来又如何呢 ? 看来还是糊涂一些好 ,万事都作糊涂观 ,无所谓失 ,无所谓得 ,心灵也就安宁了 。" 于是 ,他挥毫写下 “难得糊涂"。

这是郑板桥看透名利后的淡泊宁静,其中有入世的清醒 ,也有出世的警觉。

照笔者看 ,糊涂至少有两种含义。一种是真糊涂,做事拎不清 ,懵懂无知,进退无度。另一种是大智若愚 ,放下烦恼, 不计较 ,不执着, 宽仁待人 。

正是:"聪明难,糊涂难,由聪明而转入糊涂更难。放一著 ,退一步 ,当下心安,非图后来福报也。"

难得糊涂是大智若愚 ,是一种体谅他人的宽容大度 ,是一种超然物外的豁达 ,是一种"众人皆醉我独醒"的清醒。

很多时候 ,我们觉得人生艰难 ,诸事不顺 ,婉娅曲折似高峰转至山谷,跌宕起伏又宛若江河流动 。烦恼如云烟,飘过一片又一片,连绵不绝,相续不断。有时在常人看来就是斤斤计较 ,不够"糊涂",聪明反被聪明误。

在佛教看来 ,烦恼是一种障碍 ,随无始无明的业力而来 ,又由贪噴痴慢疑五毒集聚,所以纷繁复杂。于个体不同,烦恼障有轻有重 ,表现不一,例如有人火冒三丈 ,有人忧思成疾, 有人处理事情偏颇, 不具正知正见。究其烦恼障的根本 ,皆是因果所致。

当我们眼耳鼻舌身意六根 ,对色声香味触法六尘执着, 顺心的高兴 ,不顺心的郁闷 ,夸赞的欣喜 ,批评的难受,隨外境外缘, 心烦意乱, 执念丛生。不好的念头随时蹁跹 、沉淀在我们的心底 ,不知何时, 涌出贪嘎痴三毒,让人造作种种黑业 ,打了一圈又一圈轮回结 ,因此我们在因果的网络里不断纠缠 、 交错,迁流不息。

那我们如何减少烦恼障呢 ? 这就需要"难得糊涂"了,更重要的是立足修行一一在生活中修行,在修行中生活。

正如南無第三世多杰羌佛在众多法音里教导我们如何修行, 如何斷我执。当别人的利益与自我的利益对逢时 ,把别人的利益放在前面 ,自我的利益摆在后面 ,把 “我"字置之于后。 他人的幸福视为自我的幸福,他人的不对看成自我的损减。"他非即我非 ,同体名大悲。真信自己错, 莫论他人非。"久而久之,养成习惯, 我执轻了 ,烦恼也就少了。

“眼宽能容天下景 ,心宽能容天下事" 与 “难得糊涂"亦有异曲同工之妙 。这正是基于心境博大 ,格高境远,不执烦恼,万物不伤。

直至修成大行能仁的行为 ,彻彻底底把利益平淡化 ,无执无贪,成为一个高尚品德的人,自然人人尊崇爱敬,一身轻安 。

把自己的利益放在后面吃亏了吗? 当我们拓宽了眼界,博大了心胸,道德崇高了, 善因善缘集聚 ,福报也会随之而来。善待他人 ,最终受益的还是自己 , 喜乐顺遂如置手旁。

是故,所谓"难得糊涂"之"糊涂"并非真糊涂 ,也并不难得 , 当我们的修行真正修到心境博大 ,对诸多人 、事、物不执着 ,对得与失无所谓 ,得之不喜 ,失之不痛时 ,自然糊涂,而这种"糊涂"实质是一种大智。

人生短短数十载,除了生死,其他都是小事。何必为小事执着, 兀自烦恼呢 ? 不妨学学古人的"难得糊涂"吧。

文/南风知我意

难得糊涂”中蕴含哪些禅意

此文章鏈接:https://hhdorjechangbuddhaiiidharma.com/2024/08/05/%e9%9a%be%e5%be%97%e7%b3%8a%e6%b6%82%e4%b8%ad%e8%95%b4%e5%90%ab%e5%93%aa%e4%ba%9b%e7%a6%85%e6%84%8f/

#南無第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛法音 #郑板桥 #"难得糊涂" #贪噴痴三毒 #修行 #斷我执 

等我老了,有钱了,有空了,我就来学佛!你能保证等到老的那一刻吗?

等我老了,有钱了,有空了,我就来学佛!你能保证等到老的那一刻吗?

等我老了,有钱了,有空了,我就来学佛!你能保证等到老的那一刻吗?

“好端端的你学什么佛啊?”

“好端端的你就不能学佛了?”

常常遇到这样的情况,身边的亲人朋友一听到你学佛,就以为你的人生遇到了什么挫折或打击,语气中既有同情,又有不解,甚至还会有一丝丝的嘲讽。也难怪,微信朋友圈里也经常可以看到这样一些文章:比如“得意时儒家,失意时道家,绝望时佛家”,又比如“年轻时干事业,年老了再学佛”……

这些论调流传甚广,很多人看了之后,往往还觉得很有道理。可是细细想来,真是有道理吗?有些人常常说,我最近运气很不好,很倒霉,我要去学佛。这就是常说的“临时抱佛脚”,有用吗?当然有用,只要你亲近佛法就有用。

因为贫穷、病苦、烦恼、衰老等不顺不喜之原因,想要改变现状而去学佛,是不少人走入佛门的起始,这是因缘的关系,无可厚非,关键在于走入佛门之后,是否还能依次第逐渐深入。如果你一直停留在向佛祈求现实利益的心态,那这样的发心是狭隘的,也是不那么纯粹的,因此所得的利益也就会有局限。更麻烦的是,依这种缘起学佛,道心容易退却:有困难了,就去找佛陀,问题解决了,就跟佛陀说再见了。而在你最好的时候,没什么所求的时候,你还能够来学佛修行,那是真想学佛,真想修行。因为学佛,并不只是人在倒霉的时候才去做的,反而应该是人在最不倒霉的时候去做的啊。

一切都顺风顺水,忙得不得了的时候,谈学佛?哎呀,还是再等等吧,很多人说,等我老了,我就来学,等我有钱了,我就来学,等我有空了,我就来学,等我有麻烦了,我就来学……但有多少人在年轻时拼命地赚钱,以为有钱有闲就可以安享晚年了,却偏偏因为这样那样的原因遭遇到不测,或者是事业破败,或者是百病缠身,或者是突遭横祸……因为意外总是比明天更先到来!即使是进入到了老年,那时的体力和精力岂能和年轻时相比?多数头脑昏聩,自顾不睱,有些甚至还在为儿辈孙辈焦虑烦恼,不得闲时。

所谓世间福报好,是指昔日所种诸多善因成熟后带来的健康身体、富足生活、聪慧头脑、宽裕时间等,利用这些资本和机会来学佛,可以节省多少力气和弯路,因为坐飞机总比骑个破旧自行车更易接近目的地吧!而欠缺这些世间福报的人,难道不是更应该通过学佛修行来转换因果、争取改变的生机吗,难道就此永远穿着草鞋走人生的泥路生生世世?况且我们能以人身接触到真正的佛法,再苦厄的人都是有真福报的人,为什么,因为他有机会转换生死之门啊!

学佛不分年纪、身体、处境,有缘者学之。得遇真正的佛法,应视为难得之福报。老年人的睿智,年轻人的精力,加上健康、福报好等,都是善业之果报,在善果最多最成熟的时候您不愿学,难道一定要等到恶业现前、昏聩神衰、朝不保夕时再学,不是更难吗?更早地学佛,才会懂得敬畏因果,明信因果,从因地上去扼住造恶业。

年轻和健康正是学佛的最好时光!

富足和安宁正是学佛的最好时光!

聪慧和灵敏正是学佛的最好时光!

所以好端端的你,正是学佛的最好时候啊!

等我老了,有钱了,有空了,我就来学佛!你能保证等到老的那一刻吗?

此文章鏈接:https://hhdorjechangbuddhaiiidharma.com/2024/08/05/%e7%ad%89%e6%88%91%e8%80%81%e4%ba%86%ef%bc%8c%e6%9c%89%e9%92%b1%e4%ba%86%ef%bc%8c%e6%9c%89%e7%a9%ba%e4%ba%86%ef%bc%8c%e6%88%91%e5%b0%b1%e6%9d%a5%e5%ad%a6%e4%bd%9b%ef%bc%81%e4%bd%a0%e8%83%bd%e4%bf%9d/

#佛陀 #学佛 #学佛修行 #明信因果 #福报